Blog Kang Oim, Tempat berbagi Inspirasi. itu Saja!

Info Terbaru Seleksi Calon Peserta Beasiswa Tahfidzh al-Quran 2015

Al-Quran merupakan kitab suci umat Islam yang memuat berbagai macam ajaran dan pendidikan yang mencakup seluruh lini kehidupan manusia. Sebagai Kitab Suci mayoritas masyarakat Islam di Indonesia, seharusnya perhatian terhadap generasi muda muslim yang mempelajarinya jug harus ditingkatkan. 

Seleksi Calon Peserta Beasiswa Tahfidzh al-Quran

Tidak henti-hentinya kami ingin memberikan informasi bermanfaat tentang pendidikan. Jika sebelumnya telah membagikan informasi tentang Info Beasiswa S1 Bagi Santri Tahun Akademik 2015-2016,
http://oiminfo.net/2015/04/Info-Beasiswa-S1-Bagi-Santri-Tahun-Akademik-2015-2016.html

Kali ini Oim Info akan membagikan Info Terbaru Seleksi Calon Peserta Beasiswa Tahfidz al-Quran 2015

Apakah sahabat, teman, saudara kalian mengikuti seleksi Beasiswa Tahfidz al-Quran 2015 dari kemenag? jika ya, maka kalian harus baca Info Terbaru Seleksi Calon Peserta Beasiswa Tahfidz al-Quran 2015. Pasalnya, kemenag mengeluarkan surat nomor : DT.I.III/ HM.01/ 469/ 2015 tentang perubahan jadwal seleksi tersebut. Perubahan terdapat pada jadwal seleksi dan pengumuman hasil seleksi. Silahkan download link berikut untuk mengetahui surat perubahan jadwalnya :

Perubahan Jadwal Seleksi Calon Peserta Program Beasiswa Tahfidzh al-Quran (PBTQ) Kementerian Agama-UICCI Tahun 2015 (File .jpg)

http://jatim.kemenag.go.id/file/file/PBTQ2015/jtfp1430183167.jpg

(Sumber : http://jatim.kemenag.go.id/)

Pada surat pengumuman Nomor : DT.I.III/HM.01/112/2015 tentang pengumuman Seleksi Calon Peserta Program Beasiswa Tahfizh al-Quran (PBTQ) Tahun 2015, atas kerjasama Dirjen Pendidikan Islam Kementerian Agama dengan Yayasan Pusat Persatuan Kebudayaan Islam Indonesia-Turki (United Cultural Center Of Indonesia-Turkey (UICII). Disebutkan jadwal pelaksanaannya terbagi dalam dua tahap :

  • Tahap I
Seleksi tahap pertama, berupa tes rtulis dan hafalan yang dilaksanakan di kantor wilayah Kementerian Agama Provinsi yang ditunjuk pada tanggal 4 Juni 2015 berubah menjadi 28 Mei 2015. Hasil Seleksi diumumkan pada tanggal 12 juni 2015 berubah menjadi 5 Juni 2015 pada kantor wilayah Kementerian Agama Provinsi dan website www.kemenag.co.id .
  • Tahap II.
Seleksi Tahap II, berupa masa orientasi pada Pesantren Sulaimaniyah yang ditunjuk pada tanggal 24 Juni 2015 sampai dengan 28 Juni 2015 berubah menjadi tanggal 9 sampai 13 Juni 2015. dan Hasil seleksi akan diumumkan pada tanggal 15 Juni 2015 melalui Kantor Kementerian Agama Provinsi dan website wwww.kemenag.co.id.

Untuk lebih jelasnya silahkan perhatikan gambar berikut ini :

Perubahan Jadwal Seleksi Peserta Beasiswa Tahfidzh al-Quran (PBTQ) 2015
Perubahan Jadwal Seleksi Peserta Beasiswa Tahfidzh al-Quran (PBTQ) 2015

Untuk informasi lebih lanjut, silahkan menghubungi Dirjen Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren cq. Subdit Pendidikan (Sdr. Solahuddin Ahmad, SE., MM - 08580488617 atau Saudari. Ummi Fadhillah, S.Kom - 08532901070

Daftar Tempat Penyelenggara Program
Daftar Tempat Penyelenggara Program
Untuk informasi lebih lanjut tentang kriteria peserta, cara pendaftaran silahkan download link berikut ini :

SELEKSI CALON PESERTA PROGRAM BEASISWA TAHFIDZH AL-QUR'AN TAHUN 2015 (File pdf)
http://kemenag.go.id/file/file/Dokumen/qjcx1423196804.PDF

(Sumber : http://kemenag.go.id/)

Demikian Informasi tentang Info Terbaru Seleksi Calon Peserta Beasiswa Tahfidz al-Quran 2015 yang bisa Oim Info bagikan untuk kesempatan kali ini, semoga peserta yang mengikuti seleksi ini dapat lulus dengan memuaskan dan dapat menggapai cita-citanya. Semoga bermanfaat.
6 Komentar untuk "Info Terbaru Seleksi Calon Peserta Beasiswa Tahfidzh al-Quran 2015"

wah cocok banget nih mas untuk adek-adek yang ingin kuliah bisa segera mendaftar beasiswa tahfidz quran ini

cocok banget nih mas, bisa di coba buat rekan semua

dah mantab nih blognya, terus berkreasi, salam sukses ya

enggeh mas purnama.... manfaat...

Junior tetap meniru yang senior mas...

KISAH SUKSES SAYA DARI HONORER JADI PNS no hp bpk sudwidjo beliau selaku kepala deputi bidang mutasi di BKN pusat yang telah membantu saya jadi PNS 082348883717

Kalau emang artikel ini bermanfaat, tidak ada salahnya meninggalkan komentar, tanya-tanya, tapi jangan tinggalkan link ya? jika masih ngeyel tahu sendiri apa akibatnya? ya betul dihapus selamanya hehe, tenang akan ada kunjungan balik kok.. sabar

Back To Top