Blog Kang Oim, Tempat berbagi Inspirasi. itu Saja!

Pengenalan HTML

Hai blogger.... kalian pasti udah gak asing lagi dengan yang namanya HTML, tapi kalian tau gak apa sebenarnya HTML itu ?

Pertama kita bahasa apa itu HTML. Hyper Text Markup Language (HTML) merupakan bahasa markup bukan bahasa pemrograman, HTML terdiri dari sekumpulan tag yang selalu diapit dengan "<" dan ">", kemudian dari kumpulan tag tersebut Web browser akan menerjemahkan kedalam bentuk tampilan atau output berupa interface web yang berisi kombinasi dari gambar, warna dan text. Berikut Struktur penulisan HTML

<html>
<head><title>Judul dari halaman web</title></head>
<body>Isi yang akan di tampilkan di web</body>
</html>

Nah apa saja tag-tag HTML itu ? 
Berikut tag-tag HTML dasar beserta kegunaanya yang Oim Info akan berikan

Tag HTML dasar
Tag HTML dasar

Tag untuk pemformatan teks dasar
Tag untuk pemformatan teks dasar
Tag untuk list
Tag untuk list
Tag untuk tabel
Tag untuk tabel
Tag Form
Tag Form
Tag Link
Tag Link
Nah itu dia tag-tag dalam HTML, silahkan kalian coba satu persatu untuk mengetahui output yang akan ditampilkan dari masing-masing tag tersebut. Untuk mengetahui apa itu CSS silahkan lihat pada artikel pada link berikut http://www.oiminfo.net/2015/04/apa-itu-css-dan-pentingkah.html
Semoga bermanfaat
See you next time... daaahhh ^^
2 Komentar untuk "Pengenalan HTML"

Blogger memang perlu untuk memahami html dasar. Infonya sangat bermanfaat apalagi pemula seperti saya

saya juga pemula kang... hanya ingin berbagi

Kalau emang artikel ini bermanfaat, tidak ada salahnya meninggalkan komentar, tanya-tanya, tapi jangan tinggalkan link ya? jika masih ngeyel tahu sendiri apa akibatnya? ya betul dihapus selamanya hehe, tenang akan ada kunjungan balik kok.. sabar

Back To Top