Blog Kang Oim, Tempat berbagi Inspirasi. itu Saja!

Promo Baru INDOSAT 2015 Internet Tanpa Pulsa

Sahabat onliner yang budiman. Jaringan internet saat ini memang sepertinya sudah menjadi kebutuhan, walaupun tidak sampai pada tingkatan primer, akan tetapi bisa mendekati kebutuhan primer. Dunia internet sendiri sudah tidak asing ditelinga kita, karena memang internet layaknya seperti dunia tanpa sekat dan tanpa batas. Banyak sekali informasi yang kita butuhkan, jawabannya sering kita jumpai di internet. Selain itu internet juga seringkali dijadikan media untuk berkomunikasi,  seperti media sosial dan lain sebagainya, berbagi informasi, penjualan / promosi produk atau jasa dan lain sebagainya 

Berkenaan dengan kebutuhan hal tersebut, Oim Info ingin berbagi informasi sangat penting yang didapat langsung dari indosat.com tentang Promo Baru INDOSAT 2015 Internet Tanpa Pulsa. Dari judulnya sudah bisa kita prediksi bahwa program ini diperuntukkan bagi pelanggan setia kartu indosat, baik M3, Mentari atau Matrix.


Sebelum dapat menikmati Internet Gratis Tanpa Pulsa, kalian terlebih dahulu harus download aplikasi khusus, dengan masuk ke Google Play dan ketik kata kunci internet.org,  atau silahkan klik disini internet.org

Applikasi internet.org
Applikasi internet.org
Setelah terinstall, maka ikuti langkah berikut ini :
1. Buka apllikasi internet.org
2. kalian akan masuk ke halaman baru, yang isinya sebagai peringatan, bahwa aplikasi ini hanya bisa digunakan untuk kartu indosat saja. Maka pastikan kalian telah mengaktifkan paket data indosat, jika kalian sebelumnya sudah mengaktifkan data indosat, pesan ini tidak tampil.
3. Selanjutnya kalian akan dibawa kehalaman baru, yang berisi list situs-situs yang yang dapat digunakan secara gratis. pilih saja salah satunya, dan nikmati gratisannya.

Untuk lebih jelasnya, yuk kita lihat pada gambar berikut ini :


Aplikasi internet.org
Aplikasi internet.org

Halaman Berikutnya Aplikasi internet.org
Tahap kedua

Pengumuman ini, ketika paket data indosat belum diaktifkan, atau ketika kalian tidak menggunakan operator indosat.
Tahap Ketiga
Jika sudah selesai pada tahap sebelumnya, silahkan tunggu saja, setelah proses selesai kalian akan diarahkan pada halaman baru yang berisi list situs-situs yang yang dapat digunakan secara gratis. seperti gambar dibawah ini :

Situs Gratis dengan Aplikasi internet.org
Situs Gratis dengan internet.org

Berikut ini daftar situs yang diakses secara gratis tanpa pulsa, dalam aplikasi internet.org

  1. Accuweather : Situs informasi cuaca terkini
  2. Ask.com : Situs pencarian informasi
  3. BabyCenter & MAMA : Situs tentang kesehatan Bayi & Ibu
  4. Bola.net : Situs berita olahraga (sepakbola) terkini
  5. Facebook  : Situs berbagi cerita, informasi, dll
  6. Penuntun Hidup Sehat – UNICEF : Temukan informasi kesehatan dan gizi
  7. Girl Effect : Situs yg memuat artikel & informasi seputar wanita remaja
  8. Jobstreet.com : Situs pencarian lowongan pekerjaan
  9. KapanLagi : Situs berita & hiburan
  10. Kelase : Situs pembelajaran online
  11. Merdeka.com : Situs berita & informasi
  12. Messenger (FB) : Situs berbagi pesan secara interaktif
  13. OLX : Situs jual beli online
  14. Tokopedia : Situs jual beli online
  15. Wattpad : Situs utk membaca buku & cerita
  16. Wikipedia : Situs pencarian informasi / referensi
Sumber Indosat.com



Catatan Penting :
  • Untuk saat ini Pengguna BlackBerry NON 10 Series belum bisa menikmati akses internet tanpa pulsa melalui internet.org 
  • Untuk Pengguna Tablet, belum bisa mendownload aplikasi ini.
  • Sebelum menggunakan, pastikan kartu indosat kalian masih pada masa aktif. karena pada masa tenggang, tidak dapat menggunakan promo ini
  • Cek pulsa terlebih dahulu, untuk selanjutnya memastikan pulsa kalian tidak terpotong setelah menggunakan aplikasi ini. (Soalnya setelah saya peraktek, ternyata pulsa saya terpotong juga, saran saya coba jadikan pulsa kalian Rp.0, namun masih tetap pada masa aktif.) 
Demikian informasi tetang Promo Baru INDOSAT 2015 Internet Tanpa Pulsa,  yang bisa Oim Info Bagikan. dengan promo ini, pengguna Indosat dapat mengakses situs-situs tersebut diatas, seperti facebook, dan lain sebagainya dengan mudah dan gratis.
7 Komentar untuk "Promo Baru INDOSAT 2015 Internet Tanpa Pulsa"

khusus untuk OS android yah? Kurang lebih sama dengan program gratisan tri hanya saja tri memberikan gratis BBM untuk pengguna OS android. Bagi pengguna kartu indosat ini tentu menjadi kabar baik

Pak rudhy theart, ya benar... karena aplikasinya masih support untuk android pak

Bagus tuh.. Sayangnya saya pake telk****l

Bagus tuh.. Sayangnya saya pake telk****l

berarti kalo pengguna IOS belum support ya ?

sepertinya hanya yang support untuk file apk..

Kalau emang artikel ini bermanfaat, tidak ada salahnya meninggalkan komentar, tanya-tanya, tapi jangan tinggalkan link ya? jika masih ngeyel tahu sendiri apa akibatnya? ya betul dihapus selamanya hehe, tenang akan ada kunjungan balik kok.. sabar

Back To Top