Blog Kang Oim, Tempat berbagi Inspirasi. itu Saja!

Cara Mudah Bikin Atribut About/ Tentang Di Blog

Membuat About/ Tentang Di Blog - Melanjutkan tulisan sebelumnya tentang atribut/ kelengkapan blog yang wajib sahabat pasang diblog, kali ini kang oim akan berbagi inspirasi untuk membuat laman "About/ Tentang" di Blog, khususnya Blogspot/ Blogger.

Bikin Atribut About/ Tentang Di Blog

Sebelum dilanjutkan, ada baiknya saya jelaskan disini, apasih atribut "About/Tentang" di blog itu? kenapa harus ada di blog? dan lain sebagainya.


Apa Atribut "About/ Tentang" di Blog?

Laman "About/ Tentang", merupakan halaman khusus di blog yang berisi informasi atau deskripsi blog yang sahabat kelola.

Bianya, deskripsi tersebut lebih panjang daripada deskripsi blog dibawah judul, seperti contoh dalam blog OIM INFO ini.

Sahabat bisa lihat dibawah judul diatas, itu adalah deskripsi blog secara singkat, yang bisa menggambarkan secara umum konten blog ini.

Bedahalnya dengan Atribut Tentang / About, tentu isinya lebih terperinci, dan mendetail.

Apa Fungsi Dari Atribut Laman "About/ Tentang"?

Setelah memahami pa itu laman About/ Tentang, tentu sahabat sudah bisa memahami apa fungsinya, yakni memberikan informasi kepada pengunjung tentang konten dari blog.

Hal ini bertujuan, agar pengunjung bisa memahami kandungan blog yang sedang mereka kunjungi.

Selain fungsi tersebut, Atribut halaman "About/ Tentang" ini, nyatanya menjadi penentu diterimanya sebuah blog ketika didaftarkan Google Adsense.

Cara Mudah Membuat Atribut Laman About/ Tentang di Blog.

Pada kesempatan kali ini, saya hanya akan memberikan tutorial untuk blog dengan platform blogger saja, dan kalian bisa kembangkan untuk blog lain. ikuti langkah-langkahnya berikut ini :

  1. Login ke Blog Sobat, silahkan klik link berikut www.blogger.com
  2. Isi, email dan password, dan pilih blog yang akan diberi atribut
  3. Pada dashbour yang telah terbuka, pilih laman, dan tambah laman.
  4. Pada judul, tulis "About/ Tentang"
  5. Pada kolom isi, silahkan isi dengan deskripsi blog sobat. Usahakan berisi tentang informasi yang menyeluruh ya?

Bagaimana mudah kan? Demikianlah Cara Bikin Atribut About/ Tentang Di Blog, semoga tulisan ini bisa bermanfaat.

Oya, berikutnya, Kang Oim akan mengulas cara bikin Privacy Policy dan Disclaimer Dengan Mudah, Hanya 5 Menit, jadi jangan kemana-mana, terus ikuti perkembangan informasi terbaru kami sobat.
Tag : Blogging
1 Komentar untuk "Cara Mudah Bikin Atribut About/ Tentang Di Blog"

informasinya lengkap banget, terima kasih banyak

Kalau emang artikel ini bermanfaat, tidak ada salahnya meninggalkan komentar, tanya-tanya, tapi jangan tinggalkan link ya? jika masih ngeyel tahu sendiri apa akibatnya? ya betul dihapus selamanya hehe, tenang akan ada kunjungan balik kok.. sabar

Back To Top