Blog Kang Oim, Tempat berbagi Inspirasi. itu Saja!

Cara Mastah Meningkatkan Visitor Blog, 100% Work

Jika sobat membaca tulisan ini, bisa dipastikan kalian sedang cari cara bagaimana meningkatkan visitor / pengunjung blog.

Memang saya akui, bagi blog pemula, seperti saya dulu, hal yang paling menyenangkan pertamakali adalah saat blog kita dikunjungi orang [bukan setan, hehe], apalagi jika membludak, pasti senengnya tidak habis sampai seminggu.

Cara Mastah Meningkatkan Visitor Blog, 100% Work

Sebaliknya, jika blog kita sepi pengunjung, jangankan mau nulis artikel, mau nengok  blog sendiri saja males sampae tujuh turunan, betul? Kalau salah, berarti kalian bukan blogger pemula, hehe.

Maklum, ibarat punya toko, bayangkan bagaimana mirisnya perasaan, saat tak ada pembeli, alias ompong melompong? sakitnya tuh dikantong bang!

Tanpa basa basi wes, Kali ini Kang Oim, ingin membagikan "Cara Mastah Meningkatkan Visitor Blog", bahkan saya tambah "100% Work". Tidak percaya? gak masalah, karena tulisan ini bukan untuk dipercayai, tapi diperaktikkan. paham? [kayak dosen, lagi marah-marah sama mahasiswa nih]

Eiiitts, sebelum saya lanjutkan, kenapa sih blog harus banyak pengunjung? apa manfaatnya? ini nih jawabannya!

Manfaat Visitor Blog

Kalau bicara masalah manfaat visitor blog pasti sangat banyak, terutama bagi perasaan pemilik blog, selain bisa bikin senang, riang gembira, bahagia, apa aja lah, pokoknya yang bikin mud jadi naik.

Tapi, setidaknya ada enam manfaat vistor blog :
1. Berarti blog itu banyak manfaatnya, sebab
2. Isinya berkualitas, akhirnya
3. Mesin pencari semacam gugle seneng, konsekwensinya
4. Blog sobat duduk manis di halaman depan, sehingga
5. Pengunjung suka berkunjung ke-blog, selanjutnya
6. Mereka akan terus mengunjungi, dan seterusnya hehehe

Tambahan bagi publisher Google Adsense, 
7. Banyak klik iklan, kemudian
8. Pendapatan meningkat,  akhirnya
9. Bisa gajian tiap bulan, itu artinya
10. Dompet kalian tebel gan!!

Ah, dari tadi banyak bercandanya, eh ini bukan bercanda, beneran lho, gak percaya? sekali lagi tulisan saya ini bukan untuk dipercayai, tapi dilaksanakan! siap juragan. hehe

Langsung saja ya, berikut ini "Cara Mastah Meningkatkan Visitor Blog"?
  1. Lakukan riset kata kunci, kalau bingung caranya gimana, coba cara sederhana riset kata kunci dari google trends
  2. Benamkan kata kunci di enam bagian, paragraf pertama, tengah, dan akhir postinga, sisipkan di permalink, dan nama image plus di title text, dan alt textsnya.
  3. Ambil kata kunci sugesti yang diberikan google melalui kata kunci utama, benamkan seluruh kata kunci sugesti tersebut dalam tulisan secara acak, pasang kata kunci sugesti plus kata kunci utama tersebut di deskripsi tulisan.
  4. Setelah posting, jangan lupa lakukan proses ping dan submit artikel, melalui Google Ping, Bing Ping, Pingler, mau nambah? monggo cari sendiri
  5. Tulisan yang sudah terindeks manis di GWT, segera bangunkan backlink, dari blog-blog dengan DA [Domain Autority] / PA [Page Autority] tinggi, jangan kacangan, bisa dengan berkomentar, sambil menyisipkan link ke-tulisan blog.
  6. Benamkan blog sobat di sosial-bookmarking, lalu share melalui berbagai macam medsos utama, semacam Google+, Facebook, Twitter, Linkedin dan lain-lain
  7. Bangun beberapa blog dummy, untuk menguatkan kata kunci yang sudah dibidik, lakukan spinner pada artikel di blog dummy, agar konten tetap dianggap unique.
  8. Lakukan nomor 1,2,3,4, pada blog dummy
  9. Lakukan ke-delapan tahapan diatas, 1-3 bulan, dengan postingan perhari minimal 1 kali post

10. Berdoa, minum jamu, sodakoh hehe

Sudah itu saja Cara Mastah Meningkatkan Visitor Blog, sengaja saya tidak menampilkan screenshot hasil eksperimen ini, kenapa? agar kalian tidak sertamerta percaya, sebab ini bukan untuk dipercayai, tapi diperaktikkan!! Ada yang gak paham? tinggalkan jejak di kolom komentar.
Tag : Blogging
28 Komentar untuk "Cara Mastah Meningkatkan Visitor Blog, 100% Work"

mantap infonya, kalau saya menggunakan seo kuli kang, hehehe

bener om, tanpa visitor, semangat nulis kadang jadi lesu. tapi kalau kita ngebog dengan asas saling berbagi. walau visitor cuma sepuluh. harus tetap ngeblog

Ih jadi penasaran, apa tuh seo kuli kang? hehe

Nah, jika asas diganti isis bisa bahaya kang hehe

Melakukan post 1 kali sehari.. Tapi kadang miris banget kalo liat viewer blog, ibaratnya menaiki gunung untuk jatuhh... Aihhh...

hahahah bisa jadi DPO om polisi kang, kalu sudah gitu

Silahkan, hanya buat eksperimen saja

hati-hati kang, pakai pengaman, biar gak terlalu sakit jatuhnya

Wah nice info nih, koq ribet juga ya.. kirain sesederhana tulis artikel haha oke coba akan saya praktekan��

Terkait SPINERnya gmn itu gus?
#yusron_alhaddad

spinner, dalam dunia blogging adalah merubah kata menjadi sinonim dll, sudah banyak tools untuk spinner baik yang berbayar maupun gratis

Siap gus...
Makasih jawabannya..

Ok sama-sama, coba kunjungi smalseotools, disitu ada fitur spinner

memang nulis kan biar ada viewer,kalau nggak ada viewer bagai taman tak berbunga wkwkwk

benamkam kata kunci itu yang seperti apa to gan, aku kagak mudeng

Kel-kel-kel baca artikelnya kang Oim :D. Membuat saya menjadi lebih bersemangat. Sayangnya banyak point yang belum bisa saya pahami. Hanya point 10 saja yang selama ini Alhamdulillah sudah saya praktekkan hehehe

wow mantap jadi pengen ikutan nimbrung nie...

Mau nanya gan, tempalte blog saya baru saja diganti menggunakan SEOSimple V3. Pada awalnya berjalan cukup baik dan lancar baik ketika dibuka via Desktop/Laptop maupun Tablet/Hp.

Tapi ternyata templat tersebut terdeteksi ada virus, setelah virus nya dibersihkan dan dipasang kembali templatenya, terjadi masalah, yakni: ketika dibuka di Hp/Tablet (Mobile), navigasi menu bar yg kedua tidak berfungsi. Tapi klo dibuka di PC/Laptop dgn tampilan standar desktop, lancar ga ada masalah. Kenapa ya gan???..

Bisa dicek disini:

www.kangramdhan.blogspot.com

Terima kasih..

tertarik sekali, mau bisa ,tapi gak ngerti sama sekali he he he mesti dipeljarin dlu satu persatu kalimatnya hiks

Pelajari pelan-pelan yang tidak dipahami, silahkan googling saja, santai, kiamat masih lama kok hehehe

Kalau emang artikel ini bermanfaat, tidak ada salahnya meninggalkan komentar, tanya-tanya, tapi jangan tinggalkan link ya? jika masih ngeyel tahu sendiri apa akibatnya? ya betul dihapus selamanya hehe, tenang akan ada kunjungan balik kok.. sabar

Back To Top