Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Muncul Pesan Windows was unable to connect to pada windows 7? ini Solusinya

Internet saat ini sudah menjadi salah satu alat untuk banyak hal, mulai dari komunikasi, pencarian informasi, dan banyak lagi. Salah satu cara untuk terhubung dengan internet, adalah dengan jaringan wifi. Selain lebih efektif, karena tidak menggunakan kabel LAN, penggunaan jaringan wifi juga akan terlihat lebih rapi.
Cara Atasi Windows was unable to connect to pada windows 7
Foto : Dokumentasi Pribadi

Namun, penggunaan wifi ini bukan tanpa halangan, tidak jarang terjadi kegagalan untuk terhubung dengan wifi, salah satunya ketika muncul pesan "Windows was unable to connect to ...." yangsecara otomatis membuat perangkat yang kita gunakan terputus dengan wifi.

Jangan khawatir, dan jangan gelisah. perlu dipahami bahwa pesan "Windows was unable to connect to ...." bukan berarti laptop atau komputer yang anda pakai mengalami kerusakan. jadi jangan terburu-buru dibawa ketukang memperbaiki komputer atau laptop.

Dalam tulisan kali ini http://www.oiminfo.net/ akan berbagi pengalaman untuk Mengatasi Pesan "Windows was unable to connect to ....".  berikut ini solusinya, anda silahkan mengikuti langkahnya :

  • Klik Start dan pilih Komputer, kemudian klik kanan dan pilih Manage
  • Selanjutnya kalian akan masuk pada Computer Management, pilih Device Manager kemudian Network adapter. kalian akan menemukan wierless adapter yang telah diinstall di komputer atau laptop kalian. selanjutnya Klik kanan ditiap adapter tersebut, dan klik uninstall (Jangan khawatir akan hilang seterusnya, jika driver kalian masih tersimpan, nanti bisa dikembalikan).
  • Selanjutnya, Kenama Komputer kalian, disitu klik kanan dan pilin Scan for hardware changes. Maka adapter kalian yang sudah uninstall akan kembali lagi, dan akan dapat terhubung lagi dengan wifi.
Untuk lebih jelasnya silahkan perhatikan gambar berikut ini : 

Cara Atasi Windows was unable to connect to
Foto : Dokumentasi Pribadi

 Cara Atasi Windows was unable to connect to
Foto : Dokumentasi Pribadi
 Cara Atasi Windows was unable to connect to
Foto : Dokumentasi Pribadi

Demikian para onliner budiman tulisan http://www.oiminfo.net/ Semoga dapat menambah ilmu dan tentunya laptop atau komputer kalian dapat terhubung lagi dengan wifi.

Tapi tentu munculnya peringatan seperti itu saat gagal terhubung dengan wifi setempat bukan lantaran sebab Dwiver saja, melainkan juga Hardware, nah silahkan anda baca kembali penyebab munculnya pesan Windows Was unable To Connect To, pada windows 7, pada tulisan sebelumnya.

100 komentar untuk "Muncul Pesan Windows was unable to connect to pada windows 7? ini Solusinya"

  1. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  2. Balasan
    1. terimakasi atas ilmunya ini sanggan bermanfaat buat saya

      Hapus
  3. Thanks gan akhirnya bisa juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya sudah coba, tapi tetep gak bisa gan, kira-kira apa masalahnya ya?

      Hapus
    2. pakai windows berapa gan? coba juga diperhatikan MAC nya gan

      Hapus
  4. Balasan
    1. pakai windows berapa gan? windows kadang mmpengaruhi lhoo

      Hapus
  5. KENAPA TETAP TIDAK BISA YA GAN,PADAHAL SUDAH SAYA LAKUKAN SESUAI PETUNJUK GAN..MOHON INFONYA GAN

    BalasHapus
  6. Klo di uninstall ya g bkal kebaca toh piye si

    BalasHapus
    Balasan
    1. setelah proses uninstal, kemudian scan kang.... kalau masih ndak bisa biasanya karena terlalu jauh dari jangkauan wierlessnya, atau kalau masih belum bisa juga mungkin pengaturan setting IP atau MAC nya...

      Hapus
  7. Makasih banyak mass,.,. Triknya work banget...

    BalasHapus
  8. waduh ni org ngasi solusi ga benar, driver gua ke hapus jdnya, dan tdk bs konek sm sekali... goblok!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah bahasanya jangan kasar kawan. Kalau windows sepuluh, memang kehapus, tapi itu nanti akan kembali lagi. Sudah peraktik kawan

      Hapus
    2. Wah bahasanya jangan kasar kawan. Kalau windows sepuluh, memang kehapus, tapi itu nanti akan kembali lagi. Sudah peraktik kawan

      Hapus
    3. saya bicara yang sebenarnya, solusi ini goblok. karna ketika sdh diuninstal, drivernya akn kehapus. dan saat proses new scanning tdk akan terinstal kembali kecuali jika memang komputernya msh menyimpan file drivernya yg bs diinstal. kalo tdk ya ke hapus total, dan trpaksa harus download lagi, tambah ribet jadinya.
      tu pengalaman sy, kehapus total gara-gara solusi goblok yg kurang menjangkau ini.

      Hapus
    4. Kalo emng drivernya ke hapus tinggal download aja brother. Mngkin wktu ente mau uninstall, ente centang delete the driver software for this device. Orang bagi ilmu itu harus dihormati brother, kalo emang ilmunya ga berguna/gabisa ya jgn disalahkan yg ngeshare. Ada sebagian yg bsa, berarti masalah pc ente bkn mslah sperti yg admin jabarkan. Ya coba cari solusi lain di blog2 lain.
      Terus membagi ilmu min. Thx you.

      Hapus
  9. Balasan
    1. apanya gak bisa? jika tetap gak bisa, ada beberapa kemingkinan. mungkin saja ip adressnya tidak di setting default, dan mungkin saja perangkat jauh dari wifi

      Hapus
  10. Cuman berpa kali klik langsung oke laptop saya.. Terima kasih bnyak atas informasinya... Catatan: cuman untuk windows 7 mungkin mas/ mba bro... Hhehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah kalau sudah bisa mas, terimakasih masukannya kang

      Hapus
  11. trim infonya, tapi berlaku beberapa saat. kemudian kasus itu muncul lagi. sudah dicoba di beberapa hospot dan sudah dicoba pake wifi eksternal hasilnya tetap saja. kasih cara lain dong?

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk sementara, cara diatas support untuk windows 7, kata sebagian teman-teman kang

      Hapus
  12. Siippp mantap bos,, makasih infonya,, .

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama gan, terimakasih juga kunjungannya

      Hapus
  13. Bisa kak, membantu banget. Makasih

    BalasHapus
  14. Makasih banget tadi udah cemas setelah baca dan jalankan cara ini lega rasanya...sekarang udah bisa thetring lagi.. work 100% gan

    BalasHapus
  15. Makasih banget tadi udah cemas setelah baca dan jalankan cara ini lega rasanya...sekarang udah bisa thetring lagi.. work 100% gan

    BalasHapus
  16. Makasih ndan langsung terbukti triknya jos gandos kamsia

    BalasHapus
  17. Balasan
    1. perhatikan lagi, pakai windows versi berapa kang? jika belum bisa biasanya karena kurang dekat dengan wifinya

      Hapus
  18. biasanya install ulang driver LAN nya kang..
    mgkn driver LAN nya saat itu tdk work yaa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul, banyak kemungkinan kalau masih gagal, mungkin drivernya corrupt

      Hapus
  19. gimana cara menghilang gambar kunci di layar wifi bolt

    BalasHapus
    Balasan
    1. wifi bolt? maaf topik ini bukan untuk wifi bolt kang

      Hapus
  20. kompetr saya tidak bisa wifi bolt,,, tapi kalaw pake kabel data bolt tersebut bisa,,, gmn cara tanpa kabel data tersebut

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah pakai wifi USB pada komputer nya kang?

      Hapus
  21. Langsung bisa. Bermanfaat bgt tq

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sip, semoga sudah tenang internetan ya mbak hehe :)

      Hapus
  22. Solusinya manjur kang.. Yang ngomong kasar mudahan laptopnya rusak sekalian..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biarin saja kang... mungkin dia tidak ikuti panduannya jadi malah eroor hehe

      Hapus
  23. Balasan
    1. Selamat mas Haryadi, semoga sukses selalu, selamat berinternet

      Hapus
  24. Tq om....... Salam inovasi...

    BalasHapus
  25. Wah, membantu sekali
    Makasih mas :)

    BalasHapus
  26. Bos saya ikuti perintah diatas kok langsung layar laptopnya hitam ya? Padabal kondisi hidup?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beberapa ekperimen dan uji coba tidak ada yang mengalamai kayak laptop kamu bos, semua work

      Hapus
  27. Makasih ilmunnya Mas. barakallah

    BalasHapus
  28. Akhirnyaaa bisa.. mantap gann thanks banget semoga blog nya makin jaya

    BalasHapus
  29. Sunguh trik yang luar biasa gan terimakasih atas kerjasama yang baik gan, tadinya saya binggung uda di coba bermacam2 trik ndak juga bisa gan...
    muda2han ini menjadi amal ibadah gan Amin yra.....

    BalasHapus
  30. Kang... Laptop sy punya mslh begitu juga, sdh sy ikutin sesuai petunjuk, hasilnya msh gagal juga.. Not connected...

    Ada solusinlain gak kang... Hatur nuwun sblmnya...

    BalasHapus
  31. Kang... Laptop sy punya mslh begitu juga, sdh sy ikutin sesuai petunjuk, hasilnya msh gagal juga.. Not connected...

    Ada solusinlain gak kang... Hatur nuwun sblmnya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Laptopnya jangan terlalu jauh dari wifinya kang...

      Hapus
  32. SUDAH BISA THANKSSSSSSSSS BANG

    BalasHapus
  33. Ngasih solusi malah bikin kacau hoblog luh orang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Diatasmu sukses, kamu pasti gak ikuti panduannya dengan benar

      Hapus
  34. Device driver was not succesfully instaled om knp ya? Pdhl waktu saya uninstall saya ga centang delete drivernya

    BalasHapus
  35. Kalau drivernya tidak ada kita simpan, dan kita melakukan uninstall, bgmn cara mengembalikannya lagi, apakah harus kita download lagi? Tolong di pandu mas. Thanks.

    BalasHapus
  36. Trimakasih sebanyak-banyaknya Bang, sangat membantu. Semoga Allah SWT membalas semuanya

    BalasHapus
  37. TERIMAKASIH GAN SANGAT MEMBANTU AKHIRNYA NORMAL KEMBALI 👍👍👍

    BalasHapus
  38. Bermanfaat sekali. Terima kasih

    BalasHapus
  39. mantep gan barusan coba langsung clink...

    BalasHapus
  40. Gak mau maa bro malah tanda silang yg keluar di jaringan terus gak bisa internetan lagi

    BalasHapus

Kalau emang artikel ini bermanfaat, tidak ada salahnya meninggalkan komentar, tanya-tanya, tapi jangan tinggalkan link ya? jika masih ngeyel tahu sendiri apa akibatnya? ya betul dihapus selamanya hehe, tenang akan ada kunjungan balik kok.. sabar